Tax Goes To Campus

STAI Balaiselasa, hari ini Kamis tanggal 27 September 2018 bertempat di Aula STAI Balaiselasa telah dilaksanakan kegiatan Tax Goes To Campus. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama Dirjen Pajak / KP2KP Painan Kabupaten Pesisir Selatan dengan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Balaiselasa. Ketua STAI Balaiselasa Drs. Lukman Hakim, M.Pd.I dalam sambutannya saat membuka acara, sangat mengapresiasi sekali kegiatan seperti ini. Beliau juga mengatakan bahwa STAI Balaiselasa akan selalu setia menjadi wadah untuk bersosialisasi dan menyebarkan informasi kepada civitas akademika, khususnya mahasiswa dan dosen. Kedepan kita berharap mahasiswa STAI Balaiselasa diharapkan mampu menjadi corong bagi masyarakat berhubungan dengan informasi-informasi terbaru khususnya persolan Pajak.

Kegiatan Tax Goes To Campus ini, merupakan kegiatan rutun bagi KP2KP Painan. Dimana sebuah i’tikat baik dari instansi perpajakan Painan untuk melakukan audiensi serta berdiskusi dengan mahasiswa dan dosen STAI Balaiselasa. Kegiatan ini memang diharapkan mampu memberikan pencerahan terhadap dosen dan mahasiswa dalam bidang perpajakan. Selanjutnya, Kepala KP2KP Painan Bapak Muhammad Drajat juga mengungkapkan dalam materinya bahwa kegiatan ini merupakan edukasi pajak kepada mahasiswa dan dosen STAI Balaiselasa. Edukasi ini perlu diberikan sejak dini kepada mahasiswa dimana kedepan mahasiswa merupakan salah satu calon wajib pajak di Indonesia. Diharapkan sebagai calon wajib pajak untuk masa yang akan datang mahasiswa mampu menumbuhkan kesadaran pajak, sehingga kelak menjadi wajib pajak yang patuh di masa depan.

##pajak kita, untuk kita##